PaidSickLeaveAIC2.png
PaidSickLeaveUPF1.png
AUSENCIA LABORAL PAGADA
FB - NJ Paid Sick Days 1.png

¿Cuántos días le corresponden a un trabajador en New Jersey por enfermedad?

 

La licencia por enfermedad de Nueva Jersey garantiza a la mayoría de los trabajadores el derecho a ganar 40 horas o 5 días de licencia por enfermedad remunerada. La ley cubre a la mayoría* de los trabajadores a tiempo completo, tiempo parcial y temporales, independientemente de su estado migratorio.

 

Los empleadores pueden exigir que los trabajadores acumulen su licencia por enfermedad, ganando 1 hora de licencia por enfermedad remunerada por cada 30 horas trabajadas. Puede usar el tiempo por razones de salud o para cuidar a un ser querido; las razones de salud pueden estar relacionadas con COVID-19 o no.

El Programa de Seguro de Licencia Familiar de NJ está disponible para la mayoría de los trabajadores en NJ cuando necesitan tomar licencia del trabajo para cuidar de sus seres queridos enfermos, o para (ambos padres) vincularse a un nuevo hijo (de nacimiento, adoptado o de crianza). ¡Incluso en tiempos de incertidumbre, puede estar presente cuando más lo necesite! 

¿Quién está cubierto?

•Aplica para casi TODOS los empleados, a tiempo completo, a tiempo parcial y temporales

•Por día

•Estacionales

•Sin fines de lucro

•Trabajadores domésticos, tales como Ama de llaves-auxiliar de atención domiciliaria, niñeras

•Trabajadores de fincas, de restaurantes, de organizaciones de fe etc

•Supervisores y gerentes

•Sin considerar el estatus de ciudadanía

•Empleados que trabajan en NJ pero el empleador está fuera del estado

 

¿Quién No está cubierto?

Las siguientes personas no reciben licencia por enfermedad de conformidad con esta ley:

•Trabajadores de la construcción sindicalizados amparados por un acuerdo colectivo

•La mayoría de los trabajadores de atención médica por día

•Los empleados públicos que reciben licencia por enfermedad con pago completo de conformidad con una ley, norma o regulación estatal

•Contratistas independientes (1099)

Hay 3 Programas de Licencia Pagada en New Jersey

1. Seguro de Licencia Familiar

•Si no puedes trabajar porque estas:

•Cuidando a un familiar con una condición de salud física o mental

•Cuidando a un hijo con herida, enfermedad o otra condición de salud que les previene de regresar a las clases en persona.

•Bregando con la violencia domestica o sexual o cuidando a un ser querido quien es sobreviviente de la violencia domestica o sexual.

•Creando vinculo con un nuevo bebe

2. Seguro de Incapacidad Temporal

•Si no puedes trabajar debido a una condición de la salud física o mental, incluyendo a COVID-19.

3. Licencia Pagada de Enfermedad

•Los empleadores deben proporcionar a los empleados hasta 40 horas de tiempo por enfermedad con pago por año para cuidar de sí mismos y de su familia.

Seguro de Licencia Familiar y Seguro de Incapacidad Temporal

Elegibilidad:

•El Empleado necesita tener un número de Seguro Social valido

•El Empleado necesita trabajar por un empleador cubierto

•El empleado necesita haber trabajado por al menos 20 semanas en total, ganando al menos $240/semana o tener un ingreso total de al menos $12,000 en el año anterior

Beneficios:

•85% del sueldo promedio seminal con un máximo de $993 / semana en 2022.

•Para Seguro de Incapacidad Temporal, hasta 26 semanas de beneficios, como certificado por un profesional médico.

 

Para el Seguro de Licencia Familiar, hasta 12 semanas de beneficios si utilizadas consecutivamente, 56 días de beneficios si utilizados intermitentemente. 

¿Cuál es la definición de “familia"?

•Hijo (biológico, adoptado, o en cuidado de acogida; hijastro; pupilo legal; hijo de la pareja doméstica o pareja en unión civil)

•Nieto

•Hermano

•Cónyuge

•Pareja doméstica o pareja en unión civil

•Padre

•Abuelo

•Cónyuge, pareja doméstica, o pareja en unión civil del padre o abuelo del empleado

•Hermano del cónyuge, pareja doméstica, o pareja en unión civil del empleado

 

•Cualquier persona relacionada por consanguinidad con el empleado

•Cualquier persona cuya asociación cercana es equivalente a la familia

¿Cómo puedo aplicar para el Seguro de Licencia Familiar o el Seguro de Incapacidad Temporal?

La aplicación por ambos programas para los trabajadores elegibles está dispuesta por internet:

MyLeaveBenefits.nj.gov

Podemos ayudarte sin costo para ti! 

Cuentanos si:

* Tu patrón te negó usar la licencia por enfermedad pagada.

* Hubo consecuencia negativa en el trabajo al usar la licencia por enfermedad pagada.

Si el patrón ha proporcionado información incorrecta o falsa sobre la licencia de enfermedad pagada, llámanos al 856-881-2507 - todo puede ser confidencial si es necesario.